Forschungsbereich Finanzwissenschaft und Infrastrukturpolitik

News DE

2020-12-28 [ ]

AK-Wissenschaftspreis 2020 an Dr.in Anna-Theresa Renner verliehen

Die drei diesjährigen Preisträgerinnen beschäftigten sich mit, in diesem Jahr besonders relevanten, Fragestellungen aus dem Bereich Sozial- und Gesundheitssystem

Der 37. AK-Wissenschaftspreis zum Thema „Öffentliches Gesundheits­wesen und Langzeitpflege vor großen Herausforderungen“ wurde im November 2020 an Dr.in Anna-Theresa Renner verliehen.
Die Sozial- und Wirtschaftswissenschafterin sowie Assistenz-Professorin am Forschungsbereich Finanzwissenschaft und Infrastrukturpolitik befasste sich in ihrer Dissertation an der Wirtschaftsuniversität Wien („Waiting time, avoidable hospitalisations and patient mobility: The economics of healthcare access“) mit unterschiedlichen Dimensionen des Zugangs zu Gesundheitssystemen in verschiedenen Ländern (Österreich, Indien, Italien). Das Video zur virtuellen Preisverleihung können Sie hier abrufen.